, 5 Мая
$ 75,2567
€ 90,4510
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


УВД Челнов: на смену финансовым пришли хайп-пирамиды

27.12.2018, 11:06

Полиция Набережных Челнов предупреждает жителей о том, что финансовые пирамиды переместились в интернет-пространство и обрели вид хайп-пирамид. Граждан призывают не отдавать деньги в рискованные виртуальные проекты.

В УВД отмечают, что планомерная работа МВД по финансовым пирамидам привела к сокращению количества организаций, принимающих деньги граждан в офисах. Анализ поступающих обращений показал, что люди чаще стали попадать в виртуальные мошеннические проекты, похожие на инвестиционные фонды с высокой доходностью. В основном это онлайн-проекты, работающие с электронными валютами и криптовалютами.

В полиции выделяют несколько видом хайп-пирамид. Долгосрочные платят небольшие проценты (обычно менее 1% в день). Начисления раз один или несколько раз в неделю, выплаты редкие – например, еженедельные. Чаще всего такие проекты живут шесть-девять месяцев. Среднесрочные платят больше – 1-3%, начисляют и платят ежедневно, работают обычно пару месяцев.

Быстрые хайп-проекты обещают 5-50% в день. Выплаты и начисления ежедневные. Такие пирамиды могут просуществовать и месяц, но чаще всего несколько дней, предупреждают в УВД.

Как правило, хайп-пирамиды зарегистрированы за рубежом. С пользователями заключается соглашение об управлении инвестициями в электронной форме с открытием личного кабинета. Передача и получение денег идет безналичным путем через электронные кошелки. Эти деньги берутся из взносов новых участников.

Фото: bankrothelp.ru