, 15 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ильдар Галяутдинов и Ирек Гумеров стали «Руководителями года» в Татарстане

27.12.2018, 07:30

В Казани наградили лауреатов республиканского общественного конкурса «Руководитель года-2018». Церемония состоялась накануне с участием президента Татарстана Рустама Минниханова, Государственного советника РТ Минтимера Шаймиева, председателя Госсовета Фарида Мухаметшина и премьер-министра Алексея Песошина.

В числе победителей - два представителя Набережных Челнов. Ильдар Галяутдинов, председатель правления АКИБАНКа, стал лауреатом в номинации «За инвестиционную активность». Ирек Гумеров Флорович, заместитель гендиректора ПАО «КАМАЗ» – директор по развитию, получил награду в номинации «За цифровую трансформацию предприятия».

Говоря о конкурсе «Руководитель года», Рустам Минниханов отметил, что есть критерии отбора лауреатов, есть правила проведения конкурса.

- Но я не буду делить вас на передовиков и отстающих, - обратился он к присутствующим. – Я считаю, что у нас сложилась прекрасная команда руководителей – командиров производств, благодаря которым республика развивается, и развивается страна в целом. Экономика республики – серьезная часть экономики всей нашей страны. И те проекты, которые мы реализуем, - проекты общероссийского масштаба. В Татарстане объем промышленной продукции, по оценке, в 2018 году составит порядка 2 трлн 750 млрд рублей, валовый региональный продукт – 2 трлн 400 млрд или более, объем инвестиций в основной капитал составит порядка 650-670 млрд. И я считаю, что это очень значительные цифры. Татарстан – регион-лидер, ведущий промышленный и агропромышленный субъект федерации. И все это реализуется благодаря той самой команде, которая представлена здесь. Огромные слова благодарности всем нашим руководителям предприятий! На территории нашей республики формируется порядка 1 трлн рублей социальных, налоговых и других видов платежей. Татарстан – один из ведущих плательщиков в федеральный бюджет. Благодарю вас за работу, прошу передать слова искренней благодарности от имени правительства, парламента, вашим трудовым коллективам. Спасибо за работу во благо нашей республики, во благо нашей страны!

Председатель конкурсной комиссии Алексей Песошин сообщил, что перечень участников был сформирован на основе рекомендаций министерств, ведомств, муниципальных образований, объединений работодателей. Номинантами стали 85 руководителей. Лауреатам были вручены золотые нагрудные знаки и дипломы конкурса.

Кроме того, Рустам Минниханов вручил государственные награды. Среди получателей был Леонид Барышев, гендиректор «Эссен Продакшн».

Ильдар Галяутдинов и Ирек Гумеров стали «Руководителями года» в Татарстане

Ильдар Галяутдинов и Ирек Гумеров стали «Руководителями года» в Татарстане

Фото: пресс-служба президента РТ