, 7 Июня
$ 65,2340
€ 73,2708
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Задержанным в Челнах членам ИГ* продлили арест до марта

19.12.2018, 16:18

Городской суд Набережных Челнов продлил меру пресечения подозреваемым в участии в террористической ячейке ИГ*, запрещенной в России международной террористической организации. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, Руслан Нуртдинов, Ильназ Мухаметов, Ильмир Балакаев и Едгор Кадиров останутся под стражей до 19 марта 2019 года.

Мужчины сознались в пособничестве терроризму (статья 205.1 УК РФ), а также незаконном приобретении, сбыте, хранении оружия и боеприпасов (ч.2 статья 222).

29 октября сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержали в городе семерых членов организации, включая лидера законспирированной ячейки, а также 11 граждан, попавших под их влияние. В ходе обысков по 18 адресам было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, экстремистская литература и атрибутика ИГ. Лидером сообщества являлся житель города Набережные Челны, ранее судимый за пропаганду международной террористической организации.

«Члены группы намеревались совершить ряд резонансных акций на территории РФ и присоединиться к боевикам в Сирии. В этих целях они осуществляли вербовку сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора, – сообщало ФСБ России.

Тогда суд же отправил семерых подозреваемых в СИЗО, 11 человек проходят по делу как свидетели.

*Запрещенная в России международная организация

Фото: ЦОС ФСБ