, 21 Августа
$ 66,7840
€ 73,9766
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Возмущенным сельчанам пообещали «уменьшить запах» «Камского бекона»

12.12.2018, 07:30

На запах от «Камского Бекона» пожаловались министру экологии Татарстана Александру Шадрикову в ходе приема граждан в администрации Тукаевского района. Заявление с просьбой провести проверку на предприятии передала главе ведомства местная жительница Любовь Самойлова.

– У нас очень сильный запах стоит. Как решать эту проблему – мы не знаем, – озвучила она суть вопроса. – Я понимаю, у них большое предприятие, но о населении тоже нужно немножко думать.

Как сообщил начальник Прикамского территориального управления Наил Гарипов, объект федеральный и находится в ведении Росприроднадзора. Министр экологии ответил, что переговорит с руководителем ведомства Фаритом Хайрутдиновым на эту тему. Глава Тукаевского района Фаил Камаев, в свою очередь, отметил, что на предприятии сегодня идет масштабная реконструкция, направленная на решение проблемы.

– В прошлом году, когда я зимой приезжал на сход граждан, запах был ужасный, – согласился он. – Сейчас ситуация меняется. На предприятии проводят реконструкцию, при этом поголовье не увеличивается, и запах однозначно уменьшится. Я был там, посмотрел. Производство уже сегодня меняется – цеха, сепараторные. Запах сейчас не такой, как был раньше. Этот вопрос постоянно задавали жители, мы сами этот вопрос поднимали, они это поняли и начали реконструкцию всего комплекса. У «Камского Бекона» есть своя программа. Они же это признают. Как и «Электромаш», например, который тоже признал проблему и заглушил шум от производства.

Камаев добавил, что предприятия района уделяют внимание теме – приводят в порядок и строят локальные очистные сооружения.

– Это в их интересах, потому что штрафы с 2019 года просто огромные, – заметил Александр Шадриков.

Фото: goferma.ru