, 4 Августа
$ 74,1586
€ 87,2253
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 240 633 человека. В России: 856 264. В Татарстане: 5 694. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Председатель ПК «Камский» Фоат Вилданов попал под уголовное преследование

11.12.2018, 18:13

В Тукаевском районе на председателя производственного кооператива «Камский» Фоата Вилданова возбуждено уголовное дело. Как стало известно Chelny-biz.ru, разбирается в нем следственная часть УВД Набережных Челнов. По некоторым данным, мужчину подозревают в мошенничестве. Информацию изданию подтвердили сразу несколько источников. Детали уголовного дела пока не раскрываются.

Сам Вилданов в разговоре с журналистом Chelny-biz.ru отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что ждет соответствующего постановления.

– Мы сами пока не знаем ничего, когда постановление получим, тогда сможем что-то сказать. Пока это будут просто слова, – отметил Вилданов.

Напомним, Фоат Вилданов известен тем, что обращался в разные ведомства, чтобы защитить, по его мнению, нарушенные права руководителей, членов ПК «Камский» и самой организации. В августе 2016 года он направил письменное обращение бизнес-омбудсмену РТ Тимуру Нагуманову, в котором описал «вопиющие факты незаконного давления» на руководство производственного кооператива. Отмечалось, что череда проблем возникла вследствие активной депутатской деятельности заместителя председателя ПК «Камский» Ильшата Вилданова (сына), неоднократно критиковавшего главу Малошильнинского сельского поселения Харитонова. В апреле 2016 года по заявлению группы депутатов, в составе которой также был его сын Ильшат Вилданов, было возбуждено уголовное дело в отношении главы поселения. А череда событий, описанных в письме, началась после дачи показаний.

С заявлением на рейдерский захват Вилданов обращался и к главе СУ СКР по Татарстану Павлу Николаеву во время личного приема в Набережных Челнах.

В мае этого года сын Фоата Вилданова оказался втянут в историю с мордобоем. Ильшат Вилданов заявил в полицию о том, что на него в Малой Шильне напал родственник главы поселения Геннадия Харитонова Алексей Ожегов. По словам Вилданова, мужчина нанес ему несколько ударов по лицу. По словам родственников Ожегова, первым на него напал депутат. В сети появилось несколько видеозаписей потасовки между мужчинами.