, 7 Июля
$ 63,5841
€ 71,6593
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После ЧП в школе Челнов министр Бурганов вызвал Харисова на ковер с объяснениями

03.12.2018, 17:34

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов отреагировал на последнее происшествие в школе Набережных Челнов. Он вызвал к себе начальника управления образования и по делам молодежи Винера Харисова и директора школы №22 Николая Осипова. Напомним, здесь учитель нанесла травму 14-летней школьнице.

Харисов сообщил, что 1 декабря на уроке математики педагог вызвала к доске ученицу седьмого класса. Девочка не могла решить задачу. По словам учительницы, она взяла школьницу за предплечье и повела на другую сторону доски, чтобы показать формулу. После уроков девочка с мамой обратились в травмпункт с жалобой на боль в плече. Ребенку поставили диагноз «ушиб мягких тканей правого плеча».

В школе провели служебное расследование, учителю назначили дисциплинарное взыскание. Педагог уже написала заявление на увольнение. Напомним, что в этом истории также разбирается полиция Челнов.

Глава Минобразования Рафис Бурганов поручил разобрать все последние происшествия с школах и вопросы соблюдения педагогической этики на республиканском родительском собрании. Оно пройдет в декабре 2018 года.