, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


Более половины магазинов на остановках в Челнах нелегально торгуют алкоголем

03.12.2018, 08:59

Из 82 торговых точек на автобусных остановках в Набережных Челнах в 46 нелегально торгуют алкоголем. Такую статистику озвучили мэру города Наилю Магдеву. Сегодня на «деловом понедельнике» он призвал правоохранителей, муниципальную полицию и глав районов в преддверии новогодних праздников обратить внимание на этот вид нарушений.

– На 46 из 82 торговых точках нелегально торгуют алкоголем! Когда мы начали разбираться с этой ситуацией, оказалось, что там не все так хорошо, – отметил Магдеев. – Особое внимание обратите в преддверии Нового года на нелегальный оборот алкогольной продукции. Есть шинкари, которые фальсифицированный алкоголь под шумок в праздники толкают, в том числе и торговые точки на автобусных остановках, нестационарная торговля, да и стационарная этим грешит. В предновогодние дни такие факты, к сожалению, имеют место быть. Да, наши соответствующие структуры работают, но преступлений и нарушений в этом плане более чем достаточно. Новогодние каникулы – для кого-то отдых, а для нас с вами это работа.

Наиль Магдеев отметил, что проблема актуальна не только для Набережных Челнов и в целом на уровне республики. На минувшей неделе, напомнил он, президент Татарстана Рустам Минниханов проводил специальное совещание по состоянию алкогольного рынка.