, 31 Января
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» в качестве антикризисного предложения запускает в производство две новые модели грузовика

17.02.2015, 13:40

«КАМАЗ» начнет серийное производство новых моделей грузовиков, созданных в сотрудничестве с немецкой компанией Daimler – седельного тягача КАМАЗ-65206 и бортового магистрального автомобиля КАМАЗ-65207. Как сообщают в пресс-службе предприятия, это антикризисное предложение российским грузоперевозчикам в условиях сложной экономической обстановки в стране.

Отмечается, что цена на новые модели существенно ниже, чем у зарубежных аналогов, при этом по техническим характеристикам КАМАЗы им не уступают. В компании считают, что потребитель, имея в наличии российский грузовик, сможет экономить на покупке автокомпонентов к нему, поскольку цены на запчасти к импортным автомобилям в условиях девальвации рубля резко выросли. Несколько российских компаний уже заявили о своем намерении приобрести первые партии камазовских тягачей нового модельного ряда.

Добавим, что камазовские магистральные тягачи оснащены кабинами Merсеdes-Benz из семейства Axor с кондиционером и подогревом сидений и модифицированной системой камазовского шасси. В качестве силового агрегата использован рядный шестицилиндровый двигатель Merсеdes-Benz мощностью 428 л.с., отвечающий стандартам «Евро-5». Если магистральный тягач КАМАЗ-5490 (М1842) «построен» на базе двухосной рамной платформы, то новые модели КАМАЗ-65206 и КАМАЗ-65207 – трёхосники, имеют гораздо больше возможностей при перевозке грузов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости