, 19 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Агросила» планирует создать СП, которое станет резидентом ТОСЭР Челнов

21.11.2018, 16:59

«Агросила» планирует подписать соглашение о многоэтапном сотрудничестве с британской компанией Househam. В перспективе оно предусматривает открытие в Набережных Челнах совместного производства по сборке спецтехники, которое будет претендовать на получение статуса резидента ТОСЭР.

Компании планируют подписать соглашение в ходе Российско-британского бизнес-форума в Лондоне, сообщает пресс-служба АО «Агросила». На первом этапе планируется поставка двух опрыскивателей Househam для дальнейшего тестирования на предприятиях холдинга. Техника такого типа позволит увеличить эффективность обработки полей. По итогам реализации первого этапа сотрудничества предусмотрено создание в Челнах официального представительства по обслуживанию и реализации техники компании Househam.

– В случае успешной реализации проекта, мы планируем создать производственную площадку по сборке подобной специализированной техники. В перспективе сборочное предприятие может стать резидентом ТОСЭР «Набережные Челны», что даст определенные мощности и льготы для дальнейшего развития, – отмечает Светлана Барсукова, генеральный директор АО «Агросила». – По экспертным оценкам, на сегодняшний день доля рынка импортных опрыскивателей составляет около 55%. При растущей стоимости импортной сельскохозяйственной техники и ориентации экономики страны на импортозамещение реализация совместного с Househam проекта в долгосрочной перспективе принесет выгоду не только предприятиям холдинга, но и окажет положительное влияние на растениеводческие хозяйства республики Татарстан и близлежащих регионов.

Сегодня годовой оборот компании Househam составляет 11 млн фунтов при производстве более 80 единиц опрыскивателей в год. Предприятие предлагает полный спектр оборудования для химической защиты растений и является лидером по производству опрыскивателей в Великобритании.

Фото: РБК