, 23 Мая
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев намекает руководителям предприятий о необходимости взять под свое крыло парки и скверы

16.02.2015, 10:57

Сити-менеджер Набережных Челнов Наиль Магдеев в год скверов и парков намерен организовать в городе массовую посадку деревьев. Руководитель исполкома требует от городских предприятий большей активности.

- Думаю, мы поставим перед собой амбициозную задачу, в некоторых городах ее называют «зеленая волна», «зеленый рекорд». Давайте без громких названий в год парков и скверов, без лишнего шума, определим, чтобы каждый житель смог посадить по одному дереву, – заявил сегодня на «деловом понедельнике» руководитель исполкома. – Президент нам дал направление, куда двигаться, организационно все готовьтесь, пожалуйста. Мы в ближайшее время проведем совещание, определим места для посадки деревьев и кустарников, закрепим организации и учреждения за определенным микрорайоном. Такая работа в городах и районах уж проводится. В Казани ряд скверов и парков закреплены за крупными компаниями: за «Татнефтью», «Таифом», «Сетевой компанией»…У нас пока я не вижу леса рук, никто пока не просит: закрепите за нами парк в Сидоровке или парк Победы. Есть работа как для крупных, так и для средних компаний.

Стоит напомнить, что в минувшую пятницу на итоговом совещании отрасли ЖКХ Наиль Магдеев уже высказал ряд претензий относительно низких показателей по посадке деревьев. В 2014 году в Челнах было посажено 3,2 тыс. саженцев.

Видео