, 2 Октября
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев хочет, чтобы в Челнах сажали больше деревьев

13.02.2015, 17:29

Руководитель исполнительного комитета Набережных Челнов Наиль Магдеев в текущем году намерен увеличить количество вновь посаженных деревьев. Как доложил сегодня на итоговом совещании отрасли ЖКХ начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов, в 2014 году в автограде посадили 3,2 тыс. саженцев.

- 3 тыс. для города Набережные Челны - это мало, - отметил Магдеев. – У нас только в отрасли ЖКХ работает свыше 6 тыс. человек. Получается, что на субботнике не каждый свое дерево посадил. Никто не приедет и за нас с вами нашу территорию не благоустроит. 2015 год - год скверов и парков, давайте поставим себе задачу и каждую субботу весной будем выходить сажать деревья… Мы можем договориться с ректорами университетов, чтобы выделили вам рабочую силу, посадочный материал хороший можем предоставить, я даже знаю откуда его можно привезти. Давайте конкурс объявим, серьезные поощрения дадим территориям, которые себя проявят. Почему бы и нет?! Интерес к этому делу возродим. Нужно весной эту акцию провести… Я лично тоже найду время и посажу возле своего дома 6-7 кустов.

Стоит отметить, что в рамках года парков и скверов городу из республиканского бюджета будет выделено 136 млн рублей. Средства пойдут на развитие площади Высоцкого, бульваров Кересилидзе и им. М. Джалиля, а также благоустройство набережной Тукая.