, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Тукаевском создали два общественных движения с участием экс-депутата Ваганова

12.11.2018, 14:20

В Тукаевском районе местные жители организовали сразу два общественных движения – «Народная инициатива» и Совет старейшин. Обе организации созданы с участием экс-депутата района Романа Ваганова. Первую он возглавил, а во второй стал секретарем.

«Участники общества намерены на общественных началах оказывать содействие органам муниципальной власти в улучшении условий проживания населения, участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления, взаимодействовать с депутатами и защищать интересы жителей в установленном законом порядке, – сообщает «Народная инициатива». – Организаторы движения намерены объединить наиболее активных жителей для систематизации и совместного участия в решении общих задач».

Сейчас в состав правления входят председатель Роман Ваганов, его заместитель Алексей Шишкарев, секретарь Виктор Свищев. В правление Совета старейшин Малошильнинского поселения, у которого аналогичные задачи, вошли Надежда Мельникова (председатель), Галина Ленина (заместитель) и Роман Ваганов (секретарь). Оба объединения принимают в свои ряды единомышленников. Одной из первых совместных инициатив стало включение председателей правлений обоих движений в состав Общественного совета Малошильнинского поселения. Соответствующее обращение направлено в адрес главы поселения Аделя Даутова.

Добавим, что в числе первых задач объединения «Народная инициатива» также контроль исполнения решений суда по ремонту дорог, освещения и водоснабжения в Белоусе. Жители переживают, что часть решений может остаться нереализованной.

Роман Ваганов, напомним, представлял интересы жителей Белоуса в совете поселения и района, пока добровольно не сдал мандат первым из пяти сложивших полномочия депутатов Малошильнинского поселения в июне этого года. «Вопросы, для решения которых в 2015 году, я избирался в депутаты, решены», – объяснил тогда он свой поступок. Рассказывать о своих планах он не стал.

– Я сейчас человек не публичный, не депутат, занимаюсь своей трудовой деятельностью, – коротко комментировал он Chelny-biz.ru.

Ваганов, таким образом, вернулся к общественной деятельности.