, 16 Января
Коронавирус. Заражено: 321 025 930 человек. В России: 10 747 125. В Татарстане: 44 072. В Челнах: 5 760
Еще новости
Подробно


Следственный комитет намерен добиться закрытия спортивной базы «Федотово», где погибла отдыхающая

12.02.2015, 10:11

Следственный комитет собирается инициировать закрытие спортивно-делового комплекса «Федотово» в Заинском районе, где 6 февраля погибла 19-летняя жительница Елабужского района. Кроме того стало известно, что дело под свой личный контроль взял глава прокуратуры РТ Илдус Нафиков.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РТ, по предварительным данным аттракцион, с которого упала девушка, был перегружен и имел дефекты. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение безопасности на территории спортивного делового комплекса.

Напомним, что, по версии следствия, 6 февраля снегоход и прикрепленный к нему «банан» занесло на заснеженном участке дороги. Сидящая на задней части «банана» девушка, ударилась об опору линии электропередачи. В результате полученных телесных повреждений она скончалась на месте. Накануне был задержан генеральный директор спортивно-делового комплекса «Федотово» 44-летний Сергей Константинов. Он подозревается в свершении преступления по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», которая предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы. Сегодня следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении Константинова меры пресечения в виде ареста. Задержанный свою вину не признал.