, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком будет добиваться закрытия «Сити Молла» за работу без разрешения

31.10.2018, 12:25

Исполком Набережных Челнов воспользуется правом обжаловать решение суда по своему спору с владельцами торгового центра «Сити Молл» и будет добиваться запрета эксплуатации здания без разрешительных документов. Об этом Chelny-biz.ru сообщил начальник правового управления Ленар Ахметзянов.

Напомним, выданное в 2012 году разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было отменено в этом году исполкомом города. Выяснилось, что застройщик ООО ТФ «Нафис» самовольно занял соседний участок, находящий в государственной собственности.

Накануне по требованию нынешний владельцев здания – ООО «ЭстэйтГрупп», «СтарГрупп», «ВестСтар» казанского бизнесмена Рустэма Магдеева и его сыновей – Арбитражный суд признал недействительным распоряжение исполкома Челнов о прекращении действия разрешения на ввод.

– Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию вообще не должны были выдавать в 2012 году, так как объект при строительстве вышел за границы отведенного земельного участка. За исполнительным комитетом остается право на обжалование решение суда, не вступившего в законную силу, – прокомментировал Ленар Ахметзянов.

Фото: shopandmall.ru