, 12 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


УФАС подозревает исполком и ритуальную контору в незаконной сделке по земле

30.10.2018, 15:03

Антимонопольная служба Татарстана возбудила дело на исполком Набережных Челнов и местное ООО «Ритуал» по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщается на сайте УФАС РТ, нарушения выявлены при оформлении продажи земельного участка. По мнению антимонопольщиков, сделка заключена по предварительному согласованию в обход требований законодательства, что привело или могло привести к ограничению конкуренции.

По данным справочно-информационной системы «Контур-Фокус», ООО «Ритуал» образовано в 2005 году. Учредителями компании на паритетных условиях являются Гузель Сычева и Айрат Мухаметьянов. Последний значится директором.

Напомним, в это году похоронная сфера Набережных Челнов не раз становилась источником скандала. В апреле следственный комитет завел дело о незаконных поборах за погребения умерших в МУП «Горкоммунхоз». По версии следствия, работники получили около 1 млн рублей.

В начале осени ритуальным бизнесом в городе заинтересовались федеральные СМИ. На сайте News.ru появился материал о конфликте представителей ритуальных компаний с руководителем кладбища Ришатом Шайхулловым, который, по словам предпринимателей, «кичится своим родством с мэром Наилем Магдеевым». Со ссылкой на неназванных жителей города и представителей похоронного бизнеса, издание рассказывало о том, как Шайхуллов и его сотрудники навязывают дорогостоящие услуги.