, 16 Мая
Еще новости
Подробно


«Женское крыло недостаточно развито» – Когогина за госпрограмму для бизнес-леди

26.10.2018, 11:24

Депутат Госдумы от Набережных Челнов считает, что в России следует принять отдельную государственную программу женщин-предпринимательниц. Свое мнение она высказала в Instagram.

«Вчера на площадке «Парламентской газеты» состоялся интересный разговор о том, нужна ли отдельная программа государственной поддержки женщин-предпринимателей. Я считаю, что нужна, и вот почему. Во-первых, сегмент женского предпринимательства в России сегодня имеет больший потенциал роста: доля женщин в трудоспособном возрасте в нашей стране более 50%, а женщин-предпринимателей меньше 30%, - говорит Когогина. – Две трети женщин готовы попробовать себя в предпринимательстве, готовы взять на себя ответственность и риски, чтобы начать путь к созиданию и успеху. Во-вторых, женщины очень много внимания уделяют семье и детям, значит, необходимо их поддержать, обучить основам предпринимательской грамотности».

Депутат отметила, что Корпорация МСП за федеральные деньги организовала совместно с регионами образовательный проект «Мама-предприниматель». В этом году он работает в 29 регионах, со следующего охватит более 50. По словам Альфии Когогиной, в ближайшее время по предложению президента должны стартовать бесплатные государственные программы повышения квалификации для молодых мам. Кроме того, будет расширена программа строительства яслей. В бюджете следующего года на них заложено 60 млрд рублей – в 2,5 раза больше, чем в этом.

«Хочу сразу акцентировать внимание, что речь ни в коем случае не о противостоянии с мужчинами. У птицы два крыла, и для полета они должны быть развиты одинаково хорошо. Женщины и мужчины должны вместе вести нашу страну вперед. Но женское крыло сегодня в этом плане недостаточно развито, ему нужно больше внимания», – считает парламентарий.

Видео