, 7 Сентября
$ 65,9981
€ 72,8883
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Полиция не стала заводить дело по смерти упавшего с крыши программиста ИТ-парка

25.10.2018, 13:02

В полиции Набережных Челнов не стали возбуждать уголовного дело по факту смертельного падения 24-летнего программиста ИТ-парка с крыши дома в Замелекесье. Как сообщили Chelny-biz.ru источники в правоохранительных органах, следователи склоняются к тому, что причиной смерти молодого человека являются суицид либо неосторожность, и подозревать кого-то в насильственных действиях у них нет оснований.

Напомним, трагедия произошла вечером 22 октября в поселке Замелекесье. Тело парня обнаружили на козырьке дома 21/31. К приезду врачей и спасателей он еще дышал, но спустя несколько часов скончался в реанимации БСМП. Экспертиза показала, что молодой человек погиб в результате множества травм, полученных при падении с высоты. Свидетели его падения не дали о себе знать.

Известно, что 24-летний житель поселка ЗЯБ проживал с бабушкой и работал программистом в челнинском ИТ-парке.

Сразу после ЧП в редакцию Chelny-biz.ru обратилисьжители района, которые утверждают, что трагедии могло не быть, если бы вовремя приняли меры безопасности в доме. Якобы объект давно облюбовала молодежь, которая любит «поселфиться» на крыше высотки.

«Прошу вас оповестить о нашей проблеме: я живу в одной из башен в микрорайоне Замелекесье, сегодня из одной башни выпал парень, – написала в редакцию челнинка. – Башни привлекают молодежь «поселфиться», из окон высок открывается отличный вид на Каму и город. Но вот беда: общие пожарные балконы открыты, не зарешечены и не остеклены, просто открыты. Местная школота ходит к нам в дом, как на экскурсию на балконы, постоянно гоняем, а вот сегодня не углядели жильцы чужака в доме – случилась непоправимая беда. Я прошу вас опубликовать статью, необходимо продавить установку решеток на эти балконы. У всех у нас дети, кроме любителей селфи есть еще и суицидники. Знаю, что нужно решение собствеников, мы не против, но дом соципотечный, обычно к нашему мнению не прислушиваются, хочется через прессу привлечь внимание».