, 19 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


За проекты в Челнах и городах Татарстана Фишман номинировали на премию «Сноба»

25.10.2018, 11:51

Наталию Фишман, помощника президента Татарстана Рустама Минниханова, номинировали на премию проекта «Сноб» «Сделано в России-2018». Куратор Программы развития общественных пространств стала кандидатом в номинации «Большая страна» за реализованные в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и других городах и селах республики проекты. Это 315 парков, набережных, центральных улиц, бульваров и площадей.

«Кроме нас, там есть и другие потрясающие региональные проекты, но Программа развития общественных пространств Татарстана безусловно самая масштабная, – пишет сама Фишман в Instagram, призвав подписчиков к голосованию. – И хоть там и написано мое имя, считаю, эта номинация не моя, а наша – нашей программы, дела, которое мы делаем вместе. Это номинация моих коллег – всех, кто работает над общественными пространствами Татарстана. Поэтому я прошу вас проголосовать за все, что у нас получилось – за новые площади, набережные, бульвары и парки, за большую команду, которая уже четыре года трудится, создавая для татарстанцев всю эту красоту».

В Челнах с участие команды Наталии Фишман благоустроили набережную Тукая, бульвары Шишкина и Тинчурина, площадь Азатлык. Сейчас работы идут в парке имени Бибишева в поселке ЗЯБ. По всем проектам проходили публичные обсуждения.

«В Татарстане разработана уникальная методология вовлечения горожан в проекты благоустройства, благодаря которой жители становятся полноправными создателями новых территорий, и их мнение не может быть проигнорировано, – отмечается о проекте Фишман на странице голосования. – Татарстанское молодое бюро «Архитектурный десант» возникло в 2016 году и уже стало победителем многочисленных профессиональных конкурсов».

Добавим, что конкуренцию Фишман в номинации «Большая страна» составили три проекта: творческий индустриальный кластер «Октава» в Туле, ОАО «Метровагонмаш» и Московский метрополитен за разработку и введение в эксплуатацию поездов новой серии «Москва» и создание комфортной среды, а также Сергей Галицкий за создание рекреационно-ландшафтного комплекса «Краснодар» – первого городского парка в стране, созданного на частные деньги. Победители в восьми номинациях, среди которых также «Кино и театр», «Литература», «Медиа», «Наука и технологии», «Бизнес», «Социальный проект», «Музейное дело», будут определены на церемонии, приуроченной к 10-летию проекта «Сноб», в середине ноября.

Фото: Interfax.ru