21:17, 19 Июня
Еще новости
Подробно


В Челнах продают ТЦ, который исполком хочет закрыть за работу без разрешения

18.10.2018, 13:01

В Набережных Челнах выставлен на продажу торговый центр «Аврора», закрытия которого добивается исполком города. Владелица объекта – Аниса Миргалиева, мать бизнесмена Ленара Миргалиева, известного по своему конфликту с Дамиром Бибишевым и уголовному делу на сотрудников ОБОП.

Трехэтажный действующий центр «Аврора» на улице Татарстан предлагается по цене 28,5 млн рублей. Площадь помещений – 1381 кв. м. В объявлении указано, что продаются цокольный, второй и третий этажи, а также часть первого. Отмечается, что объект подключен ко всем коммуникациям, заполнен арендаторами, земельный участок находится в собственности.

Напомним, исполком города в мае потребовал через суд запретить эксплуатацию объекта без разрешения на ввод. По данным чиновников, у владельцев здания этого документа нет. Ленар Миргалиев с требованием города категорически не соглашался.

– На объект есть все документы, – комментировал ранее предприниматель Chelny-biz.ru. – Торговый центр работает с 2006 года. Исполком сам выдавал разрешения на строительство и на ввод. А сейчас начинают какую-то мышиную возню. Почему здание опасное? С 2006 года торговый центр работает, не был опасным, а теперь вдруг стал опасным! Я читал иск, там написано: ввиду прокурорской проверки выяснилось, что нет разрешения на ввод в эксплуатацию. Иск был подан в апреле. После этого, буквально недавно, была прокурорская проверка по пожарной безопасности, она не выявила проблем с документами. Да, были некоторые моменты, выписали штрафы. Мы все нарушения устранили, и у прокуратуры к нам вопросов сейчас нет. Это заказ, я считаю!

Рассмотрения дела в суде было назначено на август, но неоднократно откладывалось. Теперь оно запланировано на следующую неделю с привлечением собственника земельного участка – петербургского предпринимателя Валерия Луговского, который занимается арендным бизнесом.

Комментарии
18.10.2018, 16:43

Странно... Купить ТЦ за 28 млн., когда такая неясная ситуация ??? Заплатить, а потом ещё и судиться с исполкомом ? Мазохист какой-нибудь разве купит ... Или это что-то новенькое ? Продадут другому человеку, а этому, ДРУГОМУ, ррраз...и разрешили НЕ сносить ТЦ...