, 20 Января
$ 73,7243
€ 89,2064
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 96 027 401 человек. В России: 3 612 800. В Татарстане: 15 017. В Челнах: 1 553
Еще новости
Подробно


Исполком призывает родителей проконтролировать школьные столовые

09.10.2018, 14:13

Родительские комитеты школ Набережных Челнов призывают поучаствовать в контроле за работой школьных столовых. Исполнительный комитет готов выезжать при необходимости на места и проводить проверки. Об этом Chelny-biz.ru заявил заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов.

– Мы обратились к председателям родительских комитетов. Недостаточно выехать и посмотреть, как готовит комбинат «Школьное питание». Очень важно, как процесс осуществляется в школах. Причем давать оценку надо не только по словам своих детей, ведь они иногда бывают субъективны, – отметил Халимов. – Я просил бы представителей родительского комитета почаще бывать в школьной столовой, смотреть, как осуществляется питание, какие есть проблемы, как их можно совместно решить. Мы открыты, готовы выехать, посмотреть.

Во многих школах эта работа уже ведется системно, добавил замруководителя исполкома. Есть родительские комитеты, которые регулярно контролируют питание в том числе с приглашением представителей управления образования. Возникающие проблемы, как правило, решаются на месте.

– Здесь не нужно серьезных мер, достаточно принятия решений на местах. Например, не вовремя принесли еду, или блюдо холодное, или кто-то говорит, что не вкусно. Надо посмотреть, почему невкусно. Может, одному невкусно, другому – вкусно, кому-то нравится, кому-то не нравится. Но в то же время есть определенные санитарные нормы, которые должны соблюдаться, – подчеркнул Рамиль Халимов. – Пока нарушений норм в школах города не выявлено.

Напомним, что организация питания в школах вызывала неоднократные нарекания со стороны родителей. В результате по поручению главы города Наиля Магдеева для родителей были организованы экскурсии на комбинат «Школьное питание», который обеспечивает горячими обедами большинство учебных заведений города. Родители живо откликнулись на предложение, и большинство остались довольны увиденным. Однако проблемы сохранились. Сейчас власти надеются на совместную работу с родительскими комитетами.