, 22 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Ослабление рубля укрепляет позиции «КАМАЗа» в экспорте

30.01.2015, 14:04

Представитель финансового блока ОАО «КАМАЗ» рассказал, как влияет ослабление рубля на челнинский автогигант. Как заявил главный финансист предприятия Андрей Максимов, ослабление национальной валюты укрепляет позиции компании в экспорте.

- С одной стороны, это действительно укрепляет наши позиции в экспорте: декабрь показал, что здесь можно существенно поправить положение. С другой стороны, ложится большая нагрузка на блок закупок: ведь кое-кто из поставщиков, не имея никакого отношения к импорту, в этой ситуации намеренно ловчит, вздувая цены. Конечно, хотелось бы хоть какой-то стабильности на валютном рынке, - цитируют слова Максимова «Вести КАМАЗа».

Главный финансист градообразующего предприятия также отметил, что руководство компании совместно с профсоюзом предпринимает ряд мер по поддержке камазовцев: ведутся переговоры с городскими торговыми сетями о предоставлении скидок работникам «КАМАЗа». Что касается выплаты дивидендов владельцам акций компании, Максимов пояснил, что этот вопрос акционеры решают на общем годовом собрании.

- Думаю, даже если бы мы завершили год, как планировали, в первую очередь средства были бы направлены на развитие, – пояснил он.