, 8 Октября
$ 64,8259
€ 71,1464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Начальник БТИ рассказала, как проглядели земли Марданшина и Халиуллина

03.10.2018, 10:38

Сегодня в Набережных Челнах продолжилось заседание по уголовному делу Айрата Марданшина, родственника Василя Шайхразиева, и бывшего юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина.

Судья и прокурор допросили директора филиала БТИ Гульнару Мингалимову, в период работы которой, по версии следствия, Марданшин и Халиуллин проворачивали аферы с участками.

Мингалимова подтвердила, что была знакома с мужчинами по роду деятельности, потому что они не раз обращались в БТИ. Личных и материальных отношений с ними у женщины не было.

Директор БТИ сообщила, что сотрудники ее службы в 2013 году проверяли наличие строений на одном из земельных участках фигурантов дела. И специалист сделал заключение, что строений – дома и бани – там нет.

Судья поинтересовался, почему в 2012 году собственникам удалось зарегистрировать права на незавершенные постройки. Мингалимова ответила, что в 2012 году действовал иной порядок. Правообладатель сдавал декларацию в Росреестр, минуя БТИ. Тогда документы об инвентаризации участка не готовились.