, 19 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Оптовик» объяснил причины продажи «Камиллы» и ситуацию с персоналом

01.10.2018, 17:00

Новый генеральный директор ООО «Оптовик» Азамат Ахмадуллин прокомментировал Chelny-biz.ru ситуацию с продажей сети магазинов «Камилла» в Набережных Челнах.

– В данный момент готовится сделка по продаже арендных мест ООО «Камилла». По условиям сделки до ее завершения мы не можем разглашать покупателя. Будут проданы все объекты сети – в данный момент их около 60, – сообщил Ахмадуллин. – Причина продажи – решение компании сконцентрировать ресурсы на сети гипермаркетов «Эссен» как на более прибыльной части бизнеса. Предложение, которое мы получили от покупателя, в несколько раз превосходит по прибыльности наши прогнозы по «Камилле».

По словам главы компании, сделка готовится уже несколько месяцев. За это время все контракты поставщиков переведены на ООО «Оптовик», закрыты вопросы отношений с банками.

Азамат Ахмадуллин также прояснил положение персонала магазинов. Напомним, сегодня в социальных сетях появилось сообщение от работников о сокращениях.

– Что касается персонала: мы, как и многие компании в Набережных Челнах, Елабуге и Нижнекамске, испытываем кадровый голод. Ведь у нас активно развиваются «КАМАЗ», ТОСЭР, ОЭЗ «Алабуга». Особенно не хватает линейных сотрудников. Например, на сегодняшний день в ресурсе поиска работы HeadHunter открыто более 110 вакансий в наши гипермаркеты. Мы готовы взять на работу всех наших бывших сотрудников, кто изъявит к этому готовность, – сообщил гендиректор ООО «Оптовик». – Для нас это хороший вариант – люди уже умеют работать, знают все стандарты компании. Такое предложение было сделано всем сотрудникам «Камиллы». Дальше уже дело самих людей определяться с дальнейшими планами.

Что касается появившихся сообщений о возможной продаже сети «Эссен» гендиректор компании ответил лаконично:

– Никаких иных сделок в настоящий момент мы не планируем.