, 31 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После смерти 15-летней девочки в 61-м снесли заброшенный долгострой

27.09.2018, 07:30

Владельцы долгостроя за рынком «Алан» в 61-м комплексе, где с высоты второго этажа упала и впоследствии погибла 15-летняя девочка, демонтировали здание. Стены снесены до основания, остался только фундамент и плиты перекрытия. При этом строительный мусор пока остается на участке, огороженном сеткой.

Ограждение местами покосилось. Напомним, что долгострой в момент ЧП не был огорожен вовсе. Прокуратура города внесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес собственника и потребовала обеспечить безопасность на объекте. Ранее здание принадлежало муниципалитету и было в крайне заброшенном состоянии, однако буквально за месяц до ЧП новым владельцем стала предпринимательница Наталья Валеева. Впоследствии она установила на дверных проемах решетки и предупредительные знаки, окружила участок лентой.

ЧП, напомним, произошло 31 июля. Девочку привезли в отделение нейрохирургии БСМП с многочисленными травмами. Следком Татарстана возбудил уголовное дело. 12 августа девочка скончалась в ДРКБ.