00:08, 16 Апреля
Еще новости
Подробно


Власти добиваются закрытия очередного ТЦ на Мира за работу без разрешения

13.09.2018, 07:25

В суде Набережных Челнов рассматривается требование исполкома города запретить эксплуатацию торгово-офисного центра в 9-м комплексе Нового города. Власти выявили, что здание по адресу проспект Мира, 12а работает без разрешения на ввод, причем владельцы никогда документ не получали.

В исполкоме считают, что объект создает реальную угрозу причинения вреда здоровью и жизни граждан, так как не соответствует требования градостроительного законодательства и технического регламента.

Здание числится как магазин промышленных товаров. Застройщиком было ООО «Финанс-Трейд и К». Иск подан к нынешним совладельцам. В деле 16 ответчиков – Бондаренко И.В., Галимова Л.А., Гафуров Р.Ш., Гордеев О.А., Гордеева А.Н., Гуцалов О.В., Князькин О.В., Мороз В.Б., Павликова Л.А., Ржанова Г.П., Сабиров Э.И., Сабирова Н.Н., Сабирова Д.И., Сейталиева Р.Н., Тимбикова Г.Г., Фаррахова Р.Н.

В торгово-офисном центре, которому грозит закрытие, сейчас находятся 18 организаций. Самые известные из них – магазин «Евросвет», клуб «Пипл» бизнесменов Артура Зарипова и Алексея Васильева, салон интерьера «Белый глянец», студия мебели Art House. Кроме того, работают магазин «Красное & Белое», турагентство, офисы разнопрофильных компаний и пр.

Комментарии
13.09.2018, 08:29

Это же здание Миргалимова Марселя. Чего так вдруг он стал не в почёте?
13.09.2018, 17:52

Это Миронова А. должно быть...
13.09.2018, 12:41

Обратите внимание на торговые ряды вдоль проспекта Вахитова, напротив "ЭССЕН-Гринн", неужели это тоже имеет акт ввода. Наружная стена стоит прямо на бордюре. Пешеходы боятся выходить из этого "тоннеля", стоят машины, ничего не видно. Если остановиться на дороге не нарушая правил, двери не откроются, стоит стена. Знак пешеходного перехода висит прямо на дороге, можно зацепить высокой машиной. Так же вопрос, кто все это убожество согласовал и утвердил к исполнению? Опять неустановленные лица исполкома. Неужели эти караван-сараи украшают город? Столько делается: в центре у мэрии, в парке, на набережных..., а это все перечеркивает.
13.09.2018, 13:13

Исполком только и занимается что борется с бизнесом В нынешнем кризисе хорошая «поддержка» предпринимательства
13.09.2018, 13:34

Вы не правы. Исполком борется с чужим бизнесом, с конкурентами... И "поддержка" не для всех. Только для удачливых.
13.09.2018, 14:19

Если это Мингалимова то уток но закроет,
14.09.2018, 16:36

Действительно почему каждый раз списки предприятий не полные. Этот же торговый центр и все остальные не попал в предыдущий список, хотя на момент составления уже незаконно работали. Значит все в управляемом режиме. Только одно непонятно, зачем об этом писать. Все продолжает работать и без ввода в эксплуатацию. Начиная с колеса обозрения и заканчивая остальными торговыми центрами, включая "Евросвет", "Ситимол"...
29.11.2018, 22:46

Сосед

А потому что в исполкоме бардак и все они боятся официально заявить на какой момент каждый отдельный факт был установлен и почему не раньше. Если стоит хоть подлинная роспись и зарегистрированы даты и номера в разрешительных документах, поставленные на тот момент уполномоченным представителем власти, то это настоящий легитимный документ. ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ. Или в нашем отдельно взятом городе все же иначе? Если так, то простите, стоило бы дать официальные разъяснения почему и по чьей такой воле. А мне лично, с некоторых пор не важно кто у нас мэр и кто начальник того или иного департамента. Все они - представители законодательной власти. Это люди в синеньких дешевеньких костюмчиках под столичный фасон, к которым на прием попасть не каждому дано. На телефонные звонки они и отвечать не обязаны - оЩень заняты! И не дай бог еще раз быть удостоенным встретиться лично с господином Абдуллиным или ему подобными - лицо... ну как стена. На все вопросы дает заученные отмашки. Подготовлен случаи жизни на все грядущие 10 лет. Если ошибки и правонарушения по согласованию разрешений на строительство, продление этих разрешений и отсутствие законно направленных в адрес застройщиков предписаний о нарушениях или законной приостановке строительства в соответствующем периоде не было, то какой спрос с законопослушных застройщиков???? Спрашивайте с исполкома и наделенных в то время властью людей. Они же законную власть представляли и на средства граждан, ой... извините... на государственные, замечательно жили. Найдите, наконец, решение ПАГАНЫХ земельных проблем в нашем городе и не позорьтесь. Или уйдите со своих должностей, извинившись перед народом и Центром за то, что не имеете ни понимания, ни желания, ни квалификации развязать этот узел и дать людям спокойно жить и работать.