, 11 Ноября
$ 76,3978
€ 90,3557
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 51 835 945 человек. В России: 1 836 960. В Татарстане: 8 985. В Челнах: 945
Еще новости
Подробно


Три новых резидента ТОСЭР Челнов вложат более 770 млн

11.09.2018, 11:02

Правительственная комиссия Татарстана рассмотрела инвестиционные проекты потенциальных резидентов ТОСЭР Набережных Челнов и одобрило их. Заседание состоялось в Казани под председательством премьер-министра РТ Алексея Песошина.

Самый крупный по объему инвестиций – проект челнинского ООО «Кама-Трэйд Татарстан». Компания Андрея Бредихина планирует вложить более 600 млн рублей и создать на своей базе в промзоне сервисный металлообрабатывающий центр по EPS очистке металла с применением высокотехнологичного оборудования. Здесь предполагается создание более 130 рабочих мест.

– Уникальность в том, что эта система очистки металла экологически безопасна. По нашим данным, аналогов в Европе нет, есть только в Северной и Южной Америке, – прокомментировал Chelny-biz.ru Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома города. – Оно безвредно в отличие от традиционных методов очистки кислотой, которые применяются в России. Процесс происходит в закрытом пространстве в мокрой среде, поэтому никаких вредных выбросов в виде пыли, опасных химических соединений не образуется. Шлам после очистки высушивается и может быть сдан в металлолом.

Второй проект презентовало ООО «НПК Химресурс». Компания намерена вложить в производство углеволокна 112 млн рублей и создать 31 рабочее место. Для размещения выбран КИП «Мастер».

– Это малое предприятие, но для нас оно стратегически важное, потому что открывает большие возможности работы в области углеволокна, углепластика и карбона, – пояснил Тимергалиев. – Первоначально они будут поставлять продукцию на завод в особой экономической зоне «Алабуга». Также прорабатывается возможность поставки сырья на завод клюшек «ЗаряД».

ООО Литейный завод «Стандарт» будет производить грузоподъемное оборудование и запасные части к нему, в частности лифтовые шкивы. Завод ориентирован на работу с известными производителям лифтов: Otis (США), Montanari (Италия), «Могилевлифтмаш» (Белоруссия). Общая стоимость – 60 млн, количество рабочих мест – 58.

Фото: пресс-служба правительства РТ