, 15 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Эссен Продакшн АГ» построит в Челнах торгово-развлекательный центр Yolka

05.09.2018, 15:55

Холдинг «Эссен Продакшн АГ» Вадима Махеева и Леонида Барышева планирует построить крупный торгово-развлекательный комплекс в Набережных Челнах. Как стало известно Chelny-biz.ru, объект площадью более 60 тыс. кв. м поставят в 65-м микрорайоне, между гипермаркетом «Эссен» и магазином Decathlon («Декатлон»). По задумке это будет торговый центр нового формата, где порядка 40% площади могут отвести под развлечения. По некоторым данным, собственники намерены открыть здесь крупнейший в городе кинотеатр.

Сам «Эссен» готовят к масштабной реконструкции и расширению: здания будут соединены между собой. По данным источника Chelny-biz.ru, новый ТЦ носит название Yolka («Елка»). Одноименный ТРК компания открыла в 2015 году в Йошкар-Оле, он стал крупнейшим в столице Марий Эл. В двухэтажном здании находятся гипермаркеты «Эссен», Media Markt, «Спортмастер», «Детский мир», многочисленные брендовые магазины, фудкорт, большая развлекательная зона с кинотеатром SUPER 8.

В середине 2000-х бизнесмены сообщали, что на этой территории хотят построить так называемый ритейл-парк. В планы Махеева и Барышева входил даже аквапарк.