, 12 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-чиновник Дмитриев, пойманный на взятке, отделался условным сроком

24.08.2018, 15:37

Бывший сотрудник исполкома Набережных Челнов Дмитрий Дмитриев признан виновным в получении взятки. Такой приговор только что вынес городской суд. Экс-чиновника при этом оправдали по статье «Служебный подлог».

Дмитриеву назначили 3 года 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, мужчине запретили на пять лет занимать должность на госслужбе.

Напомним, гособвинение запрашивало для Дмитриева семь с половиной лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на шесть лет.

Сотрудника исполкома задержали в своем кабинете сразу после того, как он получил 200 тыс. рублей от местного предпринимателя. В материалах дела – два эпизода. По версии следствия, в обмен на взятку чиновник обещал продлить разрешение на строительство склада на БСИ. Бизнесмен заявил в полицию о том, что у него вымогают взятку, после чего передача денег состоялась при сопровождении оперативников и тайной съемке. Также в рамках расследования было выявлено, что годом ранее Дмитриев получил взятку от того же лица за продление разрешения на строительство. Тогда сумма составила 50 тыс. рублей.

Фото: Бизнес-Online