, 4 Октября
$ 78,0915
€ 91,5779
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 34 484 731 человека. В России: 1 194 643. В Татарстане: 7 284. В Челнах: 853
Еще новости
Подробно


Суд постановил снести «Колесо обозрения» Марселя Мингалимова

15.08.2018, 16:28

Городской суд сегодня удовлетворил требования прокуратуры по иску к ООО «Колесо обозрения». Развлекательный объект, который находится в парке Победы, признан самовольной постройкой и должен быть снесен. Компания-ответчик считается близкой к депутату горсовета Марселю Мингалимову, владельцу ГК «Профит». С подачи экс-депутата Сергея Яковлева объект прослыл «Колесом обоРзения».

Прокуратура, напомним, обнаружила несколько нарушений при проверке аттракциона и его владельца. Они касались выделения земли под аттракцион, разрешения на строительство и документов на введение объекта в эксплуатацию. Так, например, согласно Правилам землепользования и застройки города, на участке запрещено было строить аттракцион. В зоне Ц1, где находится колесо обозрения, могут строиться только офисные здания, гостиницы, центры обслуживания туристов, детсады, аптеки, банки.

Руководителю исполкома Ринату Абдуллину прокуратура направила протест на два документа. Однако тот отказался исправлять нарушения. В итоге надзорное ведомство потребовало демонтировать самовольную постройку, привести земельный участок в первоначальный вид и признать регистрацию объекта незаконной. Ответчиком по делу проходило ООО «Колесо обозрения», на которую суд возложил обязанности по сносу постройки. В числе третьих лиц в деле фигурировали - исполком города, МКП «ДИАС» и челнинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ.

Суд отказал только в части признания незаконной регистрации объекта.