, 6 Октября
$ 65,0300
€ 71,3509
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Центр занятости грозит работодателям за фиктивное трудоустройство инвалидов

15.08.2018, 11:03

Сегодня в автограде насчитывается 8500 инвалидов трудоспособного возраста, из них работу нашли только 2600. Такие цифры сегодня на пресс-конференции озвучила руководитель городского Центра занятости Татьяна Быданова.

- Более 5 тысяч горожан с физическими ограниченными возможностями не могут найти работу. Такое положение не может нас устроить, - говорит Быданова. - Число трудоустроенных инвалидов в Челнах составляет 31% от общего числа, правительство страны поставило план довести эту цифру до 50%. Задача непростая, но выполнимая. У нас сегодня самый низкий уровень безработицы, 6100 вакансий, по шесть предложений на каждого. Но для инвалидов всего 49 вакансий».

С 15 по 28 августа в городе будет проходить акция «Мир равных возможностей», во время которой в Центре занятости состоятся ярмарки вакансий для инвалидов.

- Контроль по поводу квоты трудоустройства инвалидов будет серьезный, - говорит Быданова. - Если у работодателя нет возможности устроить такого человека у себя, он может заключить договор со сторонней организацией и перечислять туда зарплату для работника. Мы неоднократно выявляли фиктивные договоры трудоустройства инвалидов. Некоторые из них были заключены еще в 2009-2010 годы. По поводу фактов мошенничества сотрудники Следственного комитета возбудили дела. Выделенные деньги для трудоустройства инвалидов мошенники возвращают с процентами, так как брали их у государства.

Фото: ob-zor.ru