, 13 Мая
$ 74,0400
€ 89,8475
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 160 344 804 человек. В России: 4 905 059. В Татарстане: 20 876. В Челнах: 2 474
Еще новости
Подробно


Архитекторы предложили сохранить гаражи в центре города и сделать их многоярусными

26.07.2018, 17:38

Гаражи в центре Набережных Челнов могут оставить в процессе застройки 19-го микрорайона с условием, что сверху будут надстраиваться торговые объекты. Такой вариант развития событий озвучил сегодня на публичных слушаниях по корректировке проекта планировки общегородского центра архитектор Александр Дембич.

– Переговоров с каждым из собственников не вели, но мы в принципе сохраняем на этом месте парковочные пространства, – рассказал он, презентуя проект общественности. – Однако мы стремимся перевести их в многоярусные гаражи. Учитывая, что они находятся в общегородском центре, они не должны быть отдельно стоящими объектами для парковки машин. Мы обязательно хотели бы, чтобы в эти гаражи, как это довольно часто встречается в городах мира, были включены дополнительные функции, направленные на обслуживание горожан. То есть, скорее всего, это какие-то торговые объекты. Мы знаем примеры по всему миру, как эти функции совмещаются, когда речь идет о городских центрах. Те паркинги, которые там сегодня существуют, мы считаем, можно оставить, но только в подземном уровне или в первом надземном, а выше – надстраивать здания для функций, которые нужны для территории города, а не так, чтобы это были гаражи для примыкающих жилых микрорайонов. Это неправильно.

Напомним, что ранее, на заседании градостроительного совета, где был презентован проект, Дембич заявил о сносе гаражных кооперативов и построек вдоль улицы Команды «КАМАЗ-мастер», что вызвало негативную реакцию со стороны владельцев объектов.