, 12 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бибишевы не смогли снести спорный забор Галяутдиновых между двумя ТЦ

24.07.2018, 09:51

В Арбитражном суде завершился спор между предпринимательницей Лилией Бибишевой, владелицей торгового центра «Первый», и 105-м универсамом. Супруга известного в Набережных Челнах бизнесмена Дамира Бибишева требовала от ООО «М-105» снести забор между двумя торговыми центрами. Торговый комплекс «105» принадлежит Эльзе Галяутдиновой, сестре главе АКИБАНКа Ильдара Галяутдинова, а также Ильшату Фардиеву, гендиректору «Сетевой компании». ООО «М-105» зарегистрировано в селе Поисево Актанышского района.

Бибишева настаивала на демонтаже ограждения протяженностью 74,6 метров, которое установлено вдоль границы земельного участка ООО «М-105». Но суд предпринимательнице отказал.

Cпор длится с 2017 года. Стороны уже судились по поводу границы двух участков.

– Не я этот забор ставил! Против нас его поставил «105-й», – комментировал ранее СМИ бизнесмен Дамир Бибишев. – Могу предположить, что с иском о пересмотре границы участков они обратились только потому, что им нужна земля, эти несколько десятков метров, чтобы просто перегородить тротуар, чтобы все людские потоки направить в «М-105». Мы готовы были пойти навстречу при условии, что будем жить дружно, уберем все заборы и сделаем единую торговую площадь. Пусть люди сами выбирают, куда им идти за покупками. Мы скандалить ни с кем не хотим, мы выступаем за здоровую конкуренцию. Но им словосочетание «здоровая конкуренция» не нравится.