, 14 Декабря
$ 62,5544
€ 69,8608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Погорельцы ТФБ просят Когогина, Гайнуллова и еще 30 бизнесменов скинуться в фонд

26.06.2018, 09:33

Союз клиентов ТФБ и Интехбанка направил письма руководителям 31 крупной организации Татарстана и просит их внести средства в фонд пострадавших вкладчиков. В списке такие предприятия из Набережных Челнов, как «КАМАЗ», ТТС, «Домкор», «Татпроф», а также «Эссен Продакшн АГ», «Сетевая компания», ТАИФ, «Татнефть», «Нэфис Косметикс», «Татспиртпром», «Татэнерго», «Нижнекамскнефтехим» и другие.

«В результате краха Татфондбанка и Интехбанка пострадали жители нашей республики. Прошло полтора года, но проблема не решена. Пострадавшие находятся в тяжелой ситуации. Благодаря президенту РТ Минниханову Р.Н. был создан Республиканский фонд поддержки пострадавших вкладчиков. Фонду был передан участок земли площадью 759 га для дальнейшей его реализации и выплат средств пострадавшим. Реализация проекта рассчитана на 2–3 года, что оставляет пострадавших в тяжелой ситуации на длительное время, – сказано в письме, адресованном гендиректору «КАМАЗа» Сергею Когогину. – Призываем Вас проявить гражданскую позицию и оказать поддержку пострадавшим, внести денежные средства в РФП на возвратной основе».

Погорельцы также обратились к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой о содействии. Союз просит его дать рекомендации руководителям предприятий перечислить деньги в РФП.