, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывшие автосалоны «АКОСа» в Челнах выкупила компания «Автосеть.РФ»

09.06.2018, 09:35

Группа компаний «Автосеть. РФ» приобрела автомобильный комплекс «Прогресс», некогда входивший в автомобильную империю «АКОС». Общая площадь имущества, расположенного на улице Хасана Туфана, составляет 4,8 тыс. кв. м. В него входят три шоу-рума и три ремонтные зоны. Компания «Прогресс» представляла на этой локации бренды Volvo, Lada и УАЗ.

Об этом сообщает сайт «АвтоБизнесРевю». Издание отмечает, что общая сервисная мощность комплекса рассчитана на единовременный прием 28 автомобилей. По словам собственника компании «Автосеть.РФ» Руслана Абдулнасырова, имущество было выкуплено у банка, которому оно досталось вследствие финансовых трудностей «Прогресса». В ближайшее время на этой территории будут оформлены новые дилерские соглашения, отметил топ-менеджер, не назвав конкретные марки. Сумма сделки также не раскрывается.

ГК «Автосеть.РФ» основана в 2004 году, представительства компании открыты в 12 городах: Казани, Альметьевске, Бугульме, Батайске, Набережных Челнах, Магнитогорске, Нижнекамске, Октябрьске, Омске, Перми, Стерлитамаке и в Чехове.

Согласно данным «АвтоБизнесРевю», в 2017 году компания увеличила продажи новых автомобилей на 56% (до 3,7 тыс.), с пробегом – на 113% (до 13,8 тыс.). Выручка достигла 6,27 млрд (+99%).