, 27 Января
Коронавирус. Заражено: 363 418 299 человек. В России: 11 404 617. В Татарстане: 46 618. В Челнах: 6 103
Еще новости
Подробно


Депутат Камалов просит навести порядок в вопросах точечной застройки

23.12.2014, 15:17

Депутат Горсовета Ильдус Камалов просит исполком привести в порядок вопросы землеотвода в городе. Свою позицию народный избранник озвучил сегодня в рамках очередной сессии Горсовета.

- Самый серьезный и главный вопрос на сегодня – навести порядок с землеотводом, и спасти ситуацию, насколько это можно, - отметил народный избранник. – По моему впечатлению, точечная застройка в городе выглядит примерно так, как сегодня Донбасс обстреливают из системы «Град» - куда упало, туда упало. А ведь в свое время все насаждения, парки и клумбы были размещены с учетами градостроительных нормативов. Это не какие-то глупые ребята решали, там все было по закону. Сегодня нужно нанести все это на карту, посмотреть, что еще осталось от генерального плана, проанализировать, каким образом можно спасти город.

Тут же Камалов напомнил, что на днях на обсуждение депутатского корпуса исполком вынес вопрос перевода территории ЖК «Чаллы Яр» в зону многоэтажной жилой застройки, который вызвал всеобщее возмущение. Вопрос был снят с повестки дня сессии Городского Совета, не удалось его решить и на публичных слушаниях, которые состоялись накануне в стенах городской администрации.