11:51, 24 Апреля
Еще новости
Подробно


Депутат Камалов просит навести порядок в вопросах точечной застройки

23.12.2014, 15:17

Депутат Горсовета Ильдус Камалов просит исполком привести в порядок вопросы землеотвода в городе. Свою позицию народный избранник озвучил сегодня в рамках очередной сессии Горсовета.

- Самый серьезный и главный вопрос на сегодня – навести порядок с землеотводом, и спасти ситуацию, насколько это можно, - отметил народный избранник. – По моему впечатлению, точечная застройка в городе выглядит примерно так, как сегодня Донбасс обстреливают из системы «Град» - куда упало, туда упало. А ведь в свое время все насаждения, парки и клумбы были размещены с учетами градостроительных нормативов. Это не какие-то глупые ребята решали, там все было по закону. Сегодня нужно нанести все это на карту, посмотреть, что еще осталось от генерального плана, проанализировать, каким образом можно спасти город.

Тут же Камалов напомнил, что на днях на обсуждение депутатского корпуса исполком вынес вопрос перевода территории ЖК «Чаллы Яр» в зону многоэтажной жилой застройки, который вызвал всеобщее возмущение. Вопрос был снят с повестки дня сессии Городского Совета, не удалось его решить и на публичных слушаниях, которые состоялись накануне в стенах городской администрации.

Комментарии
22.09.2022, 07:13

Наталья

Наконец-то хоть кто-то поднял вопрос точечной застройки! Это безобразие и город превращают в нечто несуразное. Каждый пятачок стоит денег и с этого пяточка пытаются заработать как можно больше денег, это понятно, и появляются "свечки" среди пятиэтажек. А если говорить о коммерческих площадях, то это вообще безобразие. Так как они строятся перед жилыми зданиями на зеленых территория часто и соответственно закрывают жилым домам вид, кроме того чаще всего к окнам квартир обращены отвратительные "задние" фасады, коммуникации, мусорные баки. Вопрос к администрации, которая дает разрешение на строительство, может себе там квартиру возьмете? Почему люди должны страдать? Мало того стоимость такого жилья резко падает. Если дается разрешение на такое строительство значить должны быть приняты меры, чтоб у людей проживающих в этих квартирах не было таких нюансов, например должен быть некий красивый декоративный фасад с нанесением может быть печати леса, все Мусорки должны быть не видны. Все должно быть запроектировано заранее с учетом жилого массива находящегося рядом.