, 9 Декабря
Еще новости
Подробно


На реконструкцию парка Победы и стадиона «КАМАЗ» республиканский бюджет выделил 300 млн

23.12.2014, 14:12

В Набережных Челнах началась предпроектная подготовка реконструкции парка Победы и футбольного стадиона «КАМАЗ». Как заявил сегодня на очередной сессии Городского Совета руководитель исполнительного комитета Наиль Магдеев, на эти нужды республики выделит 300 млн рублей.

Так, на реконструкцию стадиона, по словам сити-менеджера, выделено 200 млн рублей,100 млн – на реконструкцию парка Победы. К слову, Магдеев отметил, что по последнему объекту сегодня уже имеется один проект, но «быть заложником одного архитектурного решения мы не можем».

- Мы ко всем архитекторам с уважением относимся, но проведем конкурс, учитывая социальную значимость парка Победы для жителей города. Торопиться не будем, к 70-летию Победы мы уже не успеваем. Об этом и Рустам Нургалиевич Минниханов сказал, - отметил Магдеев. - ... Должно быть несколько проектов. Мы должны поспорить и понять, какой будет парк Победы. Каждый год такие парки не строятся. Будем приступать к этому проекту и будем его всенародно с участием депутатов Городского Совета обсуждать, спорить. Но долго спорить не будем.

Помимо этого, как отметил сити-менеджер, республика выделит 36 млн рублей на реконструкцию семи городских подземных переходов. На капитальный ремонт дорог и приведение их в нормативное состояние в 2015 году городу будет перечислен миллиард рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram