, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


В феврале власти Челнов проведут «разбор полетов» с каждой управляющей компанией

22.12.2014, 13:00

В феврале следующего года исполком Набережных Челнов будет определять дальнейшую судьбу управляющих компаний. Как сообщил руководитель исполкома Наиль Магдеев, с 3 января начнется проведение балансовых комиссий с его участием, результаты которых будут опубликованы в СМИ. А в феврале управляющим компаниям предстоит публично отчитаться о своей финансово-хозяйственной деятельности перед населением и властью.

- За месяц до проведения собрания все жители должны быть оповещены, - сообщил Магдеев. - Каждый желающий должен выслушать отчет управляющей компании, задать вопросы. В собрании будут участвовать руководитель исполкома, первый зам, представители правоохранительных органов, прокуратуры, налоговой инспекции. Мы сможем воочию посмотреть, кто как работает. В зависимости от того, какую оценку выставят жители, мы будем решать судьбу той или иной управляющей компании в феврале. В мае каждая из них должна получить лицензию, а лицензия в наших руках. Все вы пройдете через исполнительный комитет. Мы поднимем всю кредитную историю на вас. Самое большое количество жалоб, нерешенных вопросов уже может служить основанием, чтобы мы эту УК от управления жилищным фондом отстранили. С теми жилищными компаниями, которые не имеют никаких замечаний со стороны граждан и исполкома, мы готовы работать дальше. Мы за частный бизнес, ничего против него в такой важной сфере, как ЖКХ, мы не имеем. Но под маркой частного бизнеса у нас, к сожалению, у некоторых жилищных компаний не все получается. Или не умеют, или не хотят работать.

Также было отмечено, что в Набережных Челнах тарифы на жилищные услуги в 2015 году останутся на уровне текущего года. Соответствующее распоряжение уже подписано руководителем исполкома.

- Понятно, что это создаст определенные финансовые вопросы. Но запас прочности у управляющих компаний есть, ничего страшного не произойдет. Я думаю, это абсолютно правильно, без большого ущерба для управляющих компаний, - отметил Наиль Магдеев.