, 22 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Суд принял решение выселить компанию Яковлевой из ТЦ «Омега»

28.04.2018, 07:59

Компанию «Крезиленд» супруги депутата горсовета Сергея Яковлева выселят из ТЦ «Омега» по решению Арбитражного суда. Он полностью удовлетворил иск о признании договора аренды недействительным и возврате компании «СтройИнвестИпотека» 1477 кв. м. на втором этаже торгового центра.

Вопрос о расторжении договора аренды с Марией Яковлевой возник в связи с заниженной арендной платой, предусмотренной допсоглашением. Сделка, по мнению собственников ТЦ, наносила ущерб интересам предприятия.

– После того, как я был назначен директором, ко мне обратился один из учредителей и попросил обратить внимание на то, что не все арендаторы платят по рыночной стоимости, у некоторых она занижена, – комментировал ранее Chelny-biz.ru Хамид Бегишев, руководитель компании «СтройИнвестИпотека». – В частности, у «Крезиленда». Я поднял договор аренды, который был заключен в 2015 году. По неизвестной мне причине летом 2016 года было заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым был изменен порядок расчета размера арендной платы. Если раньше она была «в твердой цифре», то теперь стороны установили аренду в размере в зависимости от товарооборота. В результате она сократилась в разы.

Была проведена оценка рыночной стоимости аренды площадей под детским центром «Крезиленд». Стоимость с НДС и без учета коммунальных платежей составила 505 рублей за квадратный метр – значительно ниже фактической. Данное обстоятельство стало поводом для обращения в суд с требованием признать сделку недействительной.

Напомним, что ранее площади на втором этаже «Омеги» занимал другой арендатор – Crazy Park, который в 2015 году начал сокращать свое присутствие в регионах. Когда оператор ушел из Челнов, Мария Яковлева, которая в то время была управляющей развлекательного центра, приобрела имущество Crazy Park и заключила договор аренды со «СтройИнвестИпотека».

Этот коммерческий спор стал поводом для очередного расследования и публичных писем депутата Сергея Яковлева. «Крезиленд» будет обжаловать решение суда первой инстанции.