, 16 Октября
$ 64,2548
€ 70,8473
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Татэнергосбыт» требует банкротства скандальной «Усадьбы» Хайруллиной

25.04.2018, 14:53

АО «Татэнергосбыт» подало в суд заявление о признании банкротом скандального известного ДНП «УК «Усадьба» в пригороде Набережных Челнов. Суд оставил иск без движения, предложив компании в срок до 16 мая представить необходимые документы.

Кроме того, на днях в Арбитраж от «Татэнергосбыта» поступил еще один иск к Дачному некоммерческому партнерству Альфии Хайруллиной. Энергетики пытаются взыскать долг в размере более 1 млн рублей. Судья возбудил производство по делу.

В марте долг у «Усадьбы» отсудил «Челныводоканал». Изначально поставщик воды требовал 35 тыс. рублей, затем сократил сумму иска до 7,5 тыс. Задолженность образовалась за отпуск воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ с августа по октябрь 2017 года. Судья обязал «Усадьбу» выплатить долг и 589 рублей за пользование чужими денежными средствами.

Коттеджный поселок «Усадьба» находится на территории Малошильнинского поселения Тукаевского района. На руководителя Альфию Хайруллину заведено уголовное дело о мошенничестве с землями на 14 млн рублей. Сама Хайруллина категорически отрицает свою причастность к преступлению.