, 14 Октября
$ 77,2855
€ 91,0732
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 38 370 434 человека. В России: 1 340 409. В Татарстане: 7 654. В Челнах: 864
Еще новости
Подробно


Тукаевскому р-ну посоветовали рассмотреть возможность работы со «Школьным питанием»

23.04.2018, 15:17

Исполкому Тукаевского района рекомендовали рассмотреть возможность сотрудничества с комбинатом «Школьное питание», подконтрольным компании «Челны Холод» Газильяна Шакирзянова. Председатель Контрольно-счетной палаты Наталья Парамонычева сообщила на сессии райсовета о финансовых нарушениях, выявленных в местных школах и детских садах. В 2017 году в 10 учреждениях проверили исполнение законодательства о госзакупках. В Новотроицкой и Мусабайской средних школах и детских садах «Ромашка» и «Кояшкай» проверяли соблюдения закона по поставке продуктов.

– Контракты были заключены по результатам 13 электронных аукционов. Установлены нарушения существенных условий контрактов. Из-за неправильного расчета потребностей были недополучены утвержденные объемы продуктов питания, а также превышены установленные объемы поставок, – рассказала Наталья Парамонычева. – При этом исполненные контракты не закрыты, и дополнительные договоры не были заключены. Поставленные сверх контрактов продукты питания не оплачены, что привело к образованию кредиторской задолженности. Нарушены сроки расторжения контрактов и сроки внесения информации в реестр единой информационной системы госзакупок. Своевременно не размещены отчеты об исполнении.

Акты проверок направлены в исполком и прокуратуру. 

Комбинат «Школьное питание» является дочерней организацией ОАО «Челны Холод». Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, с 2018 года компания будет обслуживать в Набережных Челнах 100% школ.