20:42, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


Глава филиала ГБУ «Безопасность дорожного движения» в Челнах подозревается в нанесении ущерба государству в 3,4 млн рублей

08.12.2014, 14:59

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника челнинского филиала ГБУ «Безопасность дорожного движения» 34-летнего Рустема Каримова. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, 11 октября 2013 года Каримов написал своему руководству служебную записку. Начальник просил предоставить ООО «Сфера-Трейдинг» на льготной основе специальные разрешения на движение по дорогам республики транспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы. В своей записке Каримов указал, что организация осуществляет доставку материалов для ремонта стационарных постов весового контроля «Таврия-1», «Таврия-2». Получив согласие руководства, он дал указания подчиненным изготовить и выдать указанной фирме 15 разрешений, в которых незаконно были допечатаны дополнительные маршруты. На их основании грузовые автомобили с 11 октября до 31 декабря 2013 года передвигались без уплаты компенсационного взноса, причинив ущерб в размере 3,4 млн руб.

Отметим, что на данный момент проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Оставьте первый комментарий