, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Гумер Нуретдинов оставил пост председателя профкома «КАМАЗа», который занимал 30 лет

28.11.2014, 10:03

На «КАМАЗе» избрали нового председателя профсоюзного комитета. Как сообщает пресс-служба предприятия, вместо Гумера Нуретдинова, который возглавлял профком автогиганта 30 лет, на эту должность назначен руководитель профкома Прессово-рамного завода Александр Васильев.

Отметим, что Нуретдинов успел поработать с пятью генеральными директорами «КАМАЗа» - Львом Васильевым, Василием Фаустовым, Николаем Бехом, Иваном Костиным, и более 12 лет - с Сергеем Когогиным. Он рекомендовал на свою должность кандидатуру Александра Васильева, который является председателем профкома ПРЗ более 20 лет. Выступая накануне на XIII отчетно-выборной профсоюзной конференции Сергей Когогин отметил важную роль профкома в разъяснении среди камазовцев решений руководства. Особенно в той неблагоприятной ситуации, которая наблюдается сегодня в экономике.

-Какими бы жесткими и неприятными ни были эти решения, они направлены на сохранение компании, на ее развитие и, как следствие, - на повышение благосостояния ее сотрудников, - сказал он. - Важно донести эту мысль до каждого камазовца, важно сохранить стабильность в коллективе.

Напомним, что сегодня профсоюзная организация работников ОАО «КАМАЗ» состоит из 44 первичных профсоюзных организаций, 390 цеховых комитетов и 930 профгрупп с численностью 42000 членов профсоюза, охват членством в профсоюзе составляет 92,3%. Согласно отчету профкома, за пять лет производительность труда выросла почти в 2,5 раза, средняя зарплата с 17130 рублей в 2010 году увеличилась до 28339 рублей по итогам первого полугодия текущего года. Сумма социальных выплат по соцпакету в 2010 году составила 422 млн. рублей, а по итогам 2014 года ожидается в сумме 787 млн. рублей, что в расчете на одного работника составляет около 20 тыс. рублей. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости