Еще новости
Подробно

Наиль Магдеев: у Минобразования не было претензий к работе Файрузы Мустафиной

13.02.2018, 14:11

Комментируя уход Файрузы Мустафиной с должности ректора Набережночелнинского педагогического университета, мэр города Наиль Магдеев отметил ее особый вклад в развитие вуза.

– Никаких претензий в плане работы Файрузы Мустафиной у министерства образования России нет, – подчеркнул глава Набережных Челнов, отвечая на вопрос Chelny-biz.ru. – Решение принято учредителем педагогического университета – министерством. Файруза Зуфаровна освобождена от должности в связи с достижением предельного возраста, который позволяет занимать эту должность, – 65 лет. Это норма законодательства, закон надо исполнять.

Мэр выразил надежду, что назначенная сегодня и.о. ректор Альфинур Галиакберова сможет сохранить созданные Мустафиной традиции и реализовать потенциал вуза.

– Файруза Зуфаровна много сделала за десять лет своей работы. Возглавляла университет в самые непростые годы, смогла сформировать команду, серьезно укрепить материально-техническую базу, был построен спортивный комплекс, плавательный бассейн. Она человек беспокойный, человек добросовестный, умный. Она создала хорошую семейную атмосферу, сделала все для того, чтобы педагогический университет занимал достойное место среди аналогичных университетов России, – отметил Наиль Магдеев. – Конечно, руководство города всегда поддерживало университет. И сегодня мы готовы вместе с министерством образования работать. У нас очень хорошие горизонтальные связи налажены с университетом. 80% выпускников идут в наши школы, детсады, формируют будущее города, поэтому мы кровно заинтересованы в том, чтобы университет работал на высоком уровне.

Комментарии
13.02.2018, 14:31

Ну, ну. Как ком в горле у МинОбрНауки РТ была. Единственный более или менее независимый ректор был. Полностью бюджетного института. Сейчас автономным или коммерческим сделают.
13.02.2018, 14:44

По представлению ученого совета высшего учебного заведения учредитель вправе продлить срок пребывания в должности ректора до достижения им возраста семидесяти лет. По представлению ученого совета высшего учебного заведения ректор имеет право продлить срок пребывания в должности проректора, декана факультета, руководителя филиала (института) до достижения ими возраста семидесяти лет.
13.02.2018, 16:04

Мы же все понимаем, что в такой структуре надо пахать, в образовании каждый день перемены. Возраст тоже свое берет. Чтобы не говорили. 65 - это много. До 70 лет держать ректора, потому что хороший человек тоже неверно. С большим уважением отношусь к прежнему ректору, но все же... Она не пропадет! Галиакберовой же успехов!
13.02.2018, 17:31

Константин Мамаков

Убежден, что Мустафина - лучшее из того, что могло случиться с НГПУ. Сам ее образ, манера говорить, внешний вид - образец для подражания для будущих педагогов (коль уж большинство из них девушки). Жаль, что ректор сменился, многое еще могла сделать. Новому ректору успехов!
15.02.2018, 07:40

Браво! Так и есть.Невероятная женщина!!!Таких поискать! Мудрый руководитель, наставник. А комья грязи всегда можно бросить, это нетрудно. а вот пойдите-ка подтрудитесь. вытащите никакой иснтитут в университет, сделайте хотя бы половину, что ей удалось сделать, вот тогда поговорим!!! Она могла бы еще поработать...
13.02.2018, 18:28

"...в связи с достижением предельного возраста, который позволяет занимать эту должность, – 65 лет. Это норма законодательства, закон надо исполнять." - А когда главный архитектор соберётся в отставку, 68 лет - устал поди красить фасады ?
14.02.2018, 05:30

тогда в 65 лет страной руководить тоже не корректно...
17.02.2018, 12:43

Преподаватель

При Мустафиной ничего хорошего не было. Ректорат процветал а простых преподавателей увольняли и выкидывали на улицу!