, 17 Сентября
Еще новости
Подробно


Бывший главный эколог Челнов пытается взыскать с управляющей компании «Москва-Сити» 45 млн рублей

03.01.2015, 15:39

Айдар Ахатов, который в 90-е годы являлся главным экологом Набережных Челнов и депутатом Госсовета Татарстана, пытается отсудить у управляющей компании «Москва Сити» - ОАО «Сити» - компенсацию в размере 50 окладов, это 45 млн рублей.

В августе 2010 года на заседании совета директоров «Сити» президентом был избран Ахатов, но спустя четыре месяца трудовые отношения были прекращены. Между сторонами несколько месяцев шли переговоры о выплате компенсации, но деньги выплачены не были, и Ахатов обратился в суд, пишут «Ведомости».

По условиям соглашения Ахатов был назначен на должность президента компании с должностным окладом в 900 тыс. руб. и персональной ежемесячной надбавкой в размере оклада. В случае досрочного прекращения трудового договора ему должны были выплатить 50 окладов.

Претензии Ахатова суд отклонил, так как он входил в совет директоров компании и при заключении соглашения выступал заинтересованным лицом. В июне 2014 г. президиум Высшего арбитражного суда отменил решение суда первой инстанции и направил дело на повторное рассмотрение.

Отметим, что Айдар Ахатов в 1990-1992 гг. являлся внештатным сотрудником МВД по вопросам экологии, в 1992-1995 гг. помощником прокурора города Набережные Челны по вопросам обеспечения экологической безопасности.

Фото: Владимир Астапкович/ТАСС