Еще новости
Подробно

В Москве убит известный музыкант из Челнов Дмитрий Калинин

04.01.2018, 14:40

Завтра, 5 января, в Набережных Челнах состоится вечер памяти музыканта Дмитрия Калинина, которого обнаружили убитым в Москве. В последний раз живым Калинина видели 27 декабря 2017 года, а 31 декабря его тело нашли с ножевыми ранениями.

Дмитрий Калинин, дирижер и балалаечник театра «Русская песня» Надежды Бабкиной, известен как CrazyBalalaika. Он родился в Челнах в 1976 году. Окончил Саратовскую государственную консерваторию, с 2003 года работал в театре «Русская песня». Лауреат первой премии международного фестиваля юмора и эстрадного искусства «Ялта-Москва транзит 2007» в номинации «Музыкальный жанр». Участник группы «После 11».

«Ушел Дима. Мой друг, коллега, мой полный тезка. Даже отчество совпало, - написал некролог лидер шоу-оркестра «Русский стиль» Дмитрий Калинин. - Помню, когда мне сказали, что в Набережных Челнах есть балалаечник Дмитрий Калинин, я поразился невероятно, думал меня разыгрывают… Через некоторое время Дима давал сольный концерт в Москве в ночном клубе «Манхэттен-Экспресс», я тогда впервые услышал, что на балалайке так круто можно играть мировые хиты в русском стиле, да со свирелью, с жалейкой. Уже годами позже мы и на одной сцене выступали, и даже заменяли друг друга на мероприятиях, благо никаких изменений в объявлении имени артиста не требовалось... Теперь Дима ушел, оставив нам свою «лебединую песню», опять же новаторский альбом Maple slice - так никто никогда не играл... Не звучал... Только его crazybalalaika... Наш «отряд» понес такую потерю, что никакими словами не описать...»

Как сообщает управление культуры исполкома города, памятный вечер состоится 5 января с 15:00 до 18:00 в ресторане Open City.

Комментарии
04.01.2018, 20:49

Жаль