Еще новости
Подробно


Ирек Гумеров рассказал Путину о передовой инженерной школе в Челнах

21.09.2022, 21:05

Владимир Путин встретился с руководителями передовых инженерных школ. Проект, реализуемый на базе КФУ в Набережных Челнах, представил президенту заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – директор по развитию Ирек Гумеров. Сопровождала его руководитель школы Гузель Капитонова.

Гумеров озвучил главе государства ключевые направления, в которых будут готовить высококвалифицированные кадры. Это интеллектуальный транспорт, автомобили и транспорт с низким углеродным следом (в частности, электробусы), новые материалы и новые технологии. Поделился «прорывными» идеями, которые позволят сделать обучение более эффективным.

Гузель Капитонова отметила, что передовая инженерная школа поможет справиться с оттоком молодежи и напротив – привлечь в город талантливых детей.

- В чем особенность нашей школы? То, что она очень близка к производству. Как и для большинства небольших городов, для нас свойственна проблема, связанная с оттоком кадров, в первую очередь, конечно же, молодежи. Поэтому для нас передовая инженерная школа – это один из инструментов решения этой проблемы. И как раз «КАМАЗ» предоставляет нам реальные боевые задачи, которые позволят притянуть как магнит к нам в Набережные Челны, в филиал, побольше талантливых детей, которые смогли бы решать реальные задачи.

Владимир Путин отметил хорошую подготовленность челнинских спикеров и «основательность» тезисов. Подробнее о встрече – в ближайшее время.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
22.09.2022, 08:42

кто такой .?не знаю...вроде раньше был главный конструктор с такой фамилией ...много пишут о развитии ,а изменений мало
22.09.2022, 11:16

Гузель Капитонова не видит сплошные алкомаркеты и особенно в новых комплексах, где побольше молодых семей. Она не видит продление времени работы магазинов продающих спиртное. Бардак с уличной торговлей. Она не видит того, что нормальный человек девять месяцев в году возвращается с работы уже в темное время суток, потому, что время у нас должно быть свое татарское, а не московское. Неужели еще и все это будет сдерживать молодежь от отъезда из города. Народ отучившись в школах массово валит из города. Такова реальность.
22.09.2022, 11:34

Кирилл

Эта Капитонова протеже зам.директора филиала Симоновой Л.А., она её руководитель по диссертации. Вот откуда ветер дует!