, 9 Декабря
Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» констатируют снижение продаж в сентябре на 14%

18.11.2014, 14:18

В сентябре продажи ОАО «КАМАЗ» снизились на 14%. Такая информация прозвучала сегодня на межрегиональной конференции «Качество – основа конкурентоспособности современного автопрома», организованной автогигантом и Минпромторгом РТ.

- По данным наших маркетологов, за сентябрь продажи «КАМАЗов» снизились на 14% в то время, как продажи грузовых автомобилей полной массой от 14 до 40 тонн снизились на российском рынке на 25%. Мы чувствуем изменения лучше, чем общий рынок, — приводит слова исполнительного директора ОАО «КАМАЗ» Юрия Герасимова газета «БИЗНЕС Online».

Отметим, что «КАМАЗ», занимающий в настоящий момент более 40% отечественного рынка, рассчитывает на улучшение ситуации благодаря запущенной программе утилизации автомобилей. Кроме того, по словам Герасимова, продажи традиционно растут в конце года.

Напомним, что на внешнем рынке «КАМАЗ» планирует продать 6 тысяч грузовиков. Большие надежды компания возлагает на новый магистральный тягач М-1842, который также называют КАМАЗ-5490. Также предприятие запускает в производство еще две перспективные модели: седельный тягач с комбинированной энергетической установкой КАМАЗ-65206 и бортовой тягач КАМАЗ-65207.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости