, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В Челнах поговорили об итогах экономического развития и поддержки предпринимательства

17.02.2012, 13:06

В Челнах поговорили об итогах экономического развития и поддержки предпринимательства

Сегодня, в Мэрии города Набережные Челны прошло итоговое совещание по вопросу: «О деятельности управления экономического развития и поддержки предпринимательства за 2011 год и задачах на 2012 год». В рамках него до совещания и после прошла выставка продукции: промышленность, инновации, торговли, а также дегустация колбасных, молочных и кондитерских изделий от  ЗАО «Челны-Хлеб», ОАО «ВАМИН-Татарстан», «Челны-Бройлер», «Акульчев» и «Челны-Мясо».

В совещании приняли участие: руководитель Исполнительного комитета города Фархад Латыпов, заместитель главы муниципального образования город Набережные Челны Флера Андреева, заместитель руководителя Исполнительного комитета, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Наталия Кропотова, а также гости из Казани: первый заместитель министра экономики РТ Сария Сиразиева, начальник оборонного комплекса министерства промышленности и торговли РТ Ренат Билалов и начальник управления развитием предпринимательства Агентства инвестиционного развития РТ Алексей Угаров.

«Об итогах развития предпринимательства и потребительского рынка в городе Набережные Челны за 2011 год и задачах на 2012 год» выступил заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев.

Приводим доклад без сокращений, скачать по ссылке: Doklad Belyaeva Itogi pravlenoe 2011.doc

«Об итогах социально-экономического развития города Набережные Челны за 2011 год и задачи на 2012 год» расскажет заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Елена Воронина.

Приводим доклад без сокращений, скачать по ссылке: Doklad Voroninoy fevr.2012 .doc

Кроме этого с докладами выступили руководители предприятий и организаций города.

Первый заместитель министра экономики РТ Сария Сиразиева в своем выступлении отметила: «ВРП республики за 2011 год составил 1 трлн. 250 млрд. рублей, что сопоставимо с такими странами как Словакия и Болгария, а также объемам произведенной в сравнении с другими республиками и областями продукции Новосибирской и Нижегородских областей, весомая часть всего этого принадлежит Набережным Челнам».

Начальник управления развитием предпринимательства Агентства инвестиционного развития РТ Алексей Угаров в своем выступлении отметил, что  Набережные Челны являются лидером участия и побед во всех программах поддержки предпринимательства в РТ. «В этом году все программы поддержки будут также работать, в ближайшее время мы озвучим их. В части процедур подачи заявки, будет упрощен пакет документов для участия, бизнес-план и будет увеличение самих процедур объявления победителей. В прошлом году это было  2 раза в год, в этом году мы попробуем ежемесячно».

Руководитель Исполнительного комитета города Фархад Латыпов рассказал собравшимся о трех основных направлениях развития города, это развитие системы здравоохранения, в т.ч. внедрение европейских стандартов по обслуживанию горожан; второе направление это поддержка и развитие предпринимательства и третье Культурный город Набережные Челны, включающий в себя здоровый образ жизни, территория без алкоголя, уважительное отношение к старшему поколению, в первую очередь к первостроителям города и КАМАЗа, патриотическое воспитание подрастающего поколения. Все эти три направления связаны между собой, и город будет их осуществлять.

В заключении состоялось награждение лучших работников в сферах: предпринимательства, экономики и потребительского рынка благодарственными письмами и почетными грамотами городского и республиканского значения.