, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Еще новости
Подробно


Выставки Машиностроение. Металлообработка. Металлургия. Сварка-2012 и Станкостроение. Деревообработка-2012

16.02.2012, 09:08

В Набережных Челнах открылись специализированные выставки «Машиностроение. Металлообработка. Металлургия. Сварка-2012» и «Станкостроение. Деревообработка-2012».

 

С 15 по 17 февраля в Выставочном центре «ЭКСПО-КАМА»  г. Набережные Челны, состоятся всероссийские специализированные выставки с международным участием «Машиностроение. Металлообработка. Металлургия. Сварка-2012» и «Станкостроение. Деревообработка-2012».

 

В торжественном открытии приняли участие: заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев, председатель  Совета молодых предпринимателей Иван Шигин, директор ВЦ «ЭКСПО-КАМА» Сергей Яковлев.

 

Организатор мероприятия - Выставочный центр «ЭКСПО-КАМА». При  участии Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Мэрии г. Набережные Челны, Исполнительного комитета г. Набережные Челны,  Торгово-промышленной палаты города Набережные Челны и регион «Закамье». При поддержке Кабинета Министров Республики Татарстан.

 

Цель выставок:

  1. Демонстрация передовых технологий отрасли;
  2. Предложения по механизмам их внедрения, в том числе от государственной инфраструктуры бизнеса.
  3.  

Десятый год  интегрированные выставки сохраняют статус эффективной площадки для презентации наукоемкой продукции, запуска новых проектов, делового общения российских и зарубежных специалистов в области машиностроения, металлообработки,  станкостроения и деревообработки.

 

В приветственном слове к участникам и гостям выставки Министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Зарипов отметил, что Закамская экономическая зона, в которой организованы сегодняшние выставки, играет важную роль в укреплении экономического потенциала Татарстана. «Активная хозяйственная деятельность ведущих крупных предприятий - ОАО «КАМАЗ», ОАО «НПО «Татэлектромаш», ОАО «ПО ЕлАЗ» и ряда других - создают предпосылки для использования выставок и их деловой программы в качестве площадки, на которой обсуждаются последние научно-технические достижения и разработки», - считает Р. Зарипов. Министр также выразил уверенность, что участие компаний в специализированных выставках окажется важным и, безусловно, полезным.

Сегодня на участие в выставке заявлено около 80 предприятий и организаций  из 15 различных  регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.  Представят свою продукцию  организации Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Владимира, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Тольятти, Перми, Димитровграда,  Республики Удмуртия и  Татарстан. Постоянным участником машиностроительных выставок является компания «ГАЛИКА  АГ» (Швейцария).

 

Традиционно в работе выставок принимают участие руководители и представители министерств, ведомств и предприятий Республики Татарстан, регионов России.

 

Участники и посетители имеют возможность познакомиться с реальными достижениями всех основных направлений современного рынка машиностроительного комплекса, станкостроения и деревообрабатывающей промышленности, встретиться с коллегами и партнерами по бизнесу, расширить деловые связи и заключить  выгодные контракты.

 

Пресс-служба  ВЦ  «ЭКСПО-КАМА»