, 20 Сентября
Еще новости
Подробно


Прокуратура выявила ряд нарушений в деятельности бассейна «Дельфин», где произошел несчастный случай с 3-летним ребенком

07.11.2014, 10:17

По поручению Илдуса Нафикова прокуратура Набережных Челнов провела проверку по факту несчастного случая с 3-летним ребёнком во время занятий в плавательном бассейне «Дельфин». Собранные материалы были направлены в следственные органы и по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Одновременно прокуратурой города была проведена проверка исполнения федерального законодательства в МАОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа «Дельфин».

Установлено, что медицинский кабинет в учреждении не имел лицензии для осуществления медицинской помощи. Также выявлены нарушения требований санитарных норм и правил. Кроме того, в нарушении требований законодательства об образовании сбор денежных средств с родителей за обучение осуществлялся непосредственно преподавателями, без оформления финансовых документов. Зачисление несовершеннолетних в спортшколу в нарушение устава учреждения не оформлялось соответствующими приказами. На момент проверки с родителями воспитанников не были заключены договоры об оказании платных услуг. Также на официальном сайте учреждения не в полном объеме размещена информация, предусмотренная ст. 29 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

По итогам проверки прокуратура города возбудила в отношении директора учреждения Андрея Кочнева дела об административных правонарушениях. Одновременно а в адрес руководителя исполкома Набережных Челнов внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает официальный сайт прокуратуры РТ.

Напомним, что несчастный случай с ребенком произошел вечером 14 октября 2014 года в г. Набережные Челны. Во время занятий в плавательном бассейне «Дельфин» 3-летний ребенок оказался под водой. В тяжелом состоянии он был доставлен в реанимационное отделение Камского детского медицинского центра.